суши-рис
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Рис "Японика" фирмы "Мистраль" - 1 упаковка(0,5 кг)
- Водка - 1 ст.л.
- Кусочек водоросли нори (5*5 см)
- Рисовый уксус 3 ст. л.
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Дранники
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть ( минимум 7 раз) в холодной воде, пока не станет прозрачной
- Слить воду и оставить для набухания на пол часа
- В кастрюлю поместить рис и залить водой в пропорции 1:2, положить кусочек нори и включить сильный огонь прикрыть крышкой
- как только закипит рис начнет закипать аккуратно вынуть нори влить водку накрыть крышкой и варить ровно 10 минут, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- поистечении 10 минут НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ выключить огонь и пусть стоит еще 10 минут
- в это время растворить в рисовом уксусе соль с сахаром
- как только рис постоял еще 10 минут крышку открыть и аккуратно деревянной ложечкой переложить небольшими порциями рис в крупную посуду(таз), смазанную предварительно рисовым уксусом
- Когда перекладываете рис обмахивайте его веером ( так он приобретет жемчужный блеск)
- после того как рис переложен влить сверху на него заправку из уксуса, и аккуратно перевернуть весь рис( не перемешивать!!!)
- Дать остыть и можно приступать к приготовлению суши=)