суши-рис

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Рис "Японика" фирмы "Мистраль" - 1 упаковка(0,5 кг)
  • Водка - 1 ст.л.
  • Кусочек водоросли нори (5*5 см)
  • Рисовый уксус 3 ст. л.
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Фруктово-тыквенный пирог

Способ приготовления:

  • Рис тщательно промыть ( минимум 7 раз) в холодной воде, пока не станет прозрачной
  • Слить воду и оставить для набухания на пол часа
  • В кастрюлю поместить рис и залить водой в пропорции 1:2, положить кусочек нори и включить сильный огонь прикрыть крышкой
  • как только закипит рис начнет закипать аккуратно вынуть нори влить водку накрыть крышкой и варить ровно 10 минут, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • поистечении 10 минут НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ выключить огонь и пусть стоит еще 10 минут
  • в это время растворить в рисовом уксусе соль с сахаром
  • как только рис постоял еще 10 минут крышку открыть и аккуратно деревянной ложечкой переложить небольшими порциями рис в крупную посуду(таз), смазанную предварительно рисовым уксусом
  • Когда перекладываете рис обмахивайте его веером ( так он приобретет жемчужный блеск)
  • после того как рис переложен влить сверху на него заправку из уксуса, и аккуратно перевернуть весь рис( не перемешивать!!!)
  • Дать остыть и можно приступать к приготовлению суши=)