Фламбированные каштаны
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, сытный
Ингридиенты:
- 500г каштанов
- 50г сахара
- 50г сл.масла
- 80мл коньяка
- 250-300г грецких орехов
- мороженное (порционно)
Похожее блюдо:
Семга"Шампань"
Способ приготовления:
- Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло.
- Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела.
- Затем залить подогретым коньяком и поджечь.
- Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный фундук.