Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фламбированные каштаны

Фламбированные каштаны

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, сытный

Ингридиенты:

  • 500г каштанов
  • 50г сахара
  • 50г сл.масла
  • 80мл коньяка
  • 250-300г грецких орехов
  • мороженное (порционно)

Похожее блюдо:
Мойва в омлете

Способ приготовления:

  • Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло.
  • Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела.
  • Затем залить подогретым коньяком и поджечь.
  • Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный фундук.