Курники

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
обед, перекус на природе

Ингридиенты:

  • Маргарина — 250 г.
  • 1 яйцо
  • Сметаны — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Водка — 1 ст.л.
  • Муки
  • Соль, перец
  • Куриные грудки (филе) — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лука — 1 шт
  • По вкусу перец
  • Масло слив. или бульон

Похожее блюдо:
Горячая закуска «Огонек»

Способ приготовления:

  • Делаем тесто: Смешиваем сметану и майонез с мягким маргарином, добавляем яйцо и водку. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Берем немного тесто и катаем шарики ( с грец.орех). И ставим в морозилку на 20-30 минут.
  • Делаем начинку: Нарезаем куриную грудку (сырую), картофель и лук кубиками. Всю начинку перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
  • Тесто размягчаем в блин. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме треугольника, но посередине обязательно оставляем дырочку.
  • Выкладываем на противень смазанный растительным маслом получившиеся курники. В дырочку кладем небольшой кусочек масла (сливочного), но эта процедура не обязательна.
  • Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 25-30 минут до образования румяной корочки.
  • Подавать на стол с расплавленным (теплым) сливочным маслом или с бульоном (теплым). Его заливать как раз в дырочку.