Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Яблочные оладьи с домашним сыром

Яблочные оладьи с домашним сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытные утро завтрак сырные

Ингридиенты:

  • Яблоко (крепкое зеленое) – 1 шт.
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сыр домашний – 200г
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Соль, разрыхлитель – 1 ч.л., лимонная кислота – 5-7 крупинок
  • Масло сливочное и растительное для жарки

Похожее блюдо:
Сырные Блинчики ( с начинкой и без неё )

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной терке (если очень влажный, отжать через марлю). Миксером со спиральными насадками смешать желтки, сыр и сметану. Сверху на смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, еще раз миксером вымесить. В отдельной миске взбить белки с сахаром до густой пышной пены. Взбитые белки по столовой ложке вводить в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Накрыть и дать постоять 3-5 мин.
  • За это время помыть, очистить от кожуры и семян яблоко, произвольно (но не крупно) порезать. Ввести в тесто и вымесить.
  • Разогреть сковороду (средний огонь). Жарить оладьи в смеси сливочного и растительного масла (1:1), по 2 минуты с каждой стороны. Подать с чем любите. Хотя они и сами по себе очень вкусные! Всё.