Яблочные оладьи с домашним сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытные утро завтрак сырные
Ингридиенты:
- Яблоко (крепкое зеленое) – 1 шт.
- Мука – 80 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Сыр домашний – 200г
- Сметана жирная – 1 ст.л.
- Соль, разрыхлитель – 1 ч.л., лимонная кислота – 5-7 крупинок
- Масло сливочное и растительное для жарки
Похожее блюдо:
Сырные Блинчики ( с начинкой и без неё )
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной терке (если очень влажный, отжать через марлю). Миксером со спиральными насадками смешать желтки, сыр и сметану. Сверху на смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, еще раз миксером вымесить. В отдельной миске взбить белки с сахаром до густой пышной пены. Взбитые белки по столовой ложке вводить в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Накрыть и дать постоять 3-5 мин.
- За это время помыть, очистить от кожуры и семян яблоко, произвольно (но не крупно) порезать. Ввести в тесто и вымесить.
- Разогреть сковороду (средний огонь). Жарить оладьи в смеси сливочного и растительного масла (1:1), по 2 минуты с каждой стороны. Подать с чем любите. Хотя они и сами по себе очень вкусные! Всё.