Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба "пальчики оближешь"

Рыба "пальчики оближешь"

Ингридиенты:

  • 1кг.филе рыбы
  • 4ст.л.масла
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 1стакан пива или минеральной воды
  • 4ст.л.муки
  • 1яйцо
  • соль,сахар,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Молодой барашек в портвейне

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать кусочками.В миске смешать масло с лимонным соком,посолить и поперчить,добавить измельчённую зелень.Кусочки рыбы натереть этим маринадом и оставить на 10-15 минут.В миску всыпать муку,соль и немного сахара,добавить желток и перемешать.В зту смесь добавить пиво или мин.воду,по густоте должно напоминать сметану.Отдельно взбить белок и осторожно ввести в тесто,перемешать.
  • Обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить до румянной корочки.Сложить в посуду,накрыть крышкой и немного потушить.
  • Вариант2;всё то же самое,только отдельно обжарить морковь с луком и добавить их при тушении.