Желе из красной смородины

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ягоды красной смородины
  • Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Похожее блюдо:
Варенье из цуккини и яблок

Способ приготовления:

  • Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в гарячем состоянии протереть через сыто деревяной ложкой.
  • В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильнго кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
  • Гарячее желе разлить в гарячии банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрить пергаментной бумагой и обвязать.
  • Такое желе сохраняют в прохладном месте.