пирог "Розочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан теплой воды
- 25 гр. дрожжей (свежих)
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана муки
- Начинка:
- - мак
- - брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- - манная крупа
- - сахар
Похожее блюдо:
пирог "Плывун" с разными начинками
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто, делим его на две половины.
- Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
- Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.
- Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.
- Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
- Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
- Тем временем делаем СИРОП.
- Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
- Достаем из духовки пирог и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.
- Приятного вам чаепития!