Запечённая Пряная Грудинка
Изображение:
Ингридиенты:
- Грудинка свиная—1,5 кг
- горчица—3 ст.л.
- томатный сок(домашний)—1 стакан
- перец черный молотый
- соль морская
- смесь перцев
- праванские травы
- сухой чеснок
- картофель
Похожее блюдо:
Мясная косичка
Способ приготовления:
- Грудинку, мне попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.
- Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа
- После этого, мясо положить в форму и залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь
- Форму застелить пекарской бумагой, смазанную растительным маслом, выложить мясо посыпать сухим чесноком.
- Вокруг выложить порезанный картофель, посолить , поперчить и посыпать его праванскими травками и подлить водички- 1 стакан
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку
- и выпекать, переодически поливая выделившимся соком , в течении 1часа 15 минут.