Селёдочно-овощной торт.
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 средних морковки
- 1 большая или 2 средних свёклы
- 1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука
- 1 крупная жирная,слабосолёная сельдь
- 3 яйца
- 450 гр. майонеза
- 1 пакетик бытрорастворимого желатина(20г.)
- 1/2 стакана воды
- соль, перец,зелень,маслины для украшения
Похожее блюдо:
КАЛЬМАР с маринованным имбирём
Способ приготовления:
- Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке.
- Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
- Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль,перец,уксус(по желанию)
- Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом.В подходящую посуду(форму)выкладываем слоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с луком и последний слой картофель.Убрать в холодильник часа на три.После форму опускаем в горячую воду на минутку и переворачиваем торт на блюдо,украшаем зеленью,маслинками.