Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Селёдочно-овощной торт.

Селёдочно-овощной торт.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 средних морковки
  • 1 большая или 2 средних свёклы
  • 1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука
  • 1 крупная жирная,слабосолёная сельдь
  • 3 яйца
  • 450 гр. майонеза
  • 1 пакетик бытрорастворимого желатина(20г.)
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец,зелень,маслины для украшения

Похожее блюдо:
Салат с креветками в пивной заправке

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке.
  • Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
  • Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль,перец,уксус(по желанию)
  • Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом.В подходящую посуду(форму)выкладываем слоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с луком и последний слой картофель.Убрать в холодильник часа на три.После форму опускаем в горячую воду на минутку и переворачиваем торт на блюдо,украшаем зеленью,маслинками.