суп с блинчиками
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Для бульона:
- Куриная грудка - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Для блинчиков:
- Молоко - 400 мл
- Мука -сколько возмет
- Растительное масло - 100 мл
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Сыр мягкий, плавленный - 300 г
- Укроп, лук - по 1 пучку
Похожее блюдо:
простой куриный суп с яичной лапшой
Способ приготовления:
- Из грудок, лука и морковки варим бульон, солим, перчим по вкусу. Для более постного бульона шкурку с грудок следует удалить.
- Из молока, муки, масла, яиц, сахара и соли замешиваем тесто,(блинчики нидолжны быть слижком тоненькие). Ждём 30 минут и выпекаем блинчики.
- Грудки измельчаем, укроп мелко нарезаем. Блинчики смазываем сыром, посыпаем укропом, выкладываем на блинчики рубленое мясо грудок и скатываем блинчик трубочкой.
- Блинчики разрезаем на кусочки (на искосок),в тарелку выкладываем нарезанные блинчики, заливаем бульоном, добавляем мелко нарезанную зелёнь и подаём к столу.