Запеканка с пастой, фасолью и сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 450 г макаронных изделий
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка острого томатного соуса
- 150 мл мясного бульона (можно из кубика)
- 400 г помидоров
- 200 г банка консервированной фасоли (воду слить)
- сыр для посыпки
Похожее блюдо:
Шницель из капусты
Способ приготовления:
- Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
- Рецепт с сайта http://www.myjane.ru