Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка с пастой, фасолью и сыром

Запеканка с пастой, фасолью и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 450 г макаронных изделий
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 150 мл мясного бульона (можно из кубика)
  • 400 г помидоров
  • 200 г банка консервированной фасоли (воду слить)
  • сыр для посыпки

Похожее блюдо:
Лосось под майонезом

Способ приготовления:

  • Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
  • Рецепт с сайта http://www.myjane.ru