Тесто для пиццы на майонезе
Ингридиенты:
- 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
Похожее блюдо:
Печенье "здоровье"
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.