Три блюда из одной курицы
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
заливное холодец курица суп домашняя лапша жаренные куриные ножки
Ингридиенты:
- - тушка одной курицы (лучше охлажденную, а не мороженную)
- Для заливного:
- - желатин
- - специи (черный перец, лавровый лист, укроп, морковь, лук, сельдерей, чеснок свежий)
- - соль
- Для супа:
- - картофель
- - вермишель мелкая // или мука+яйцо+соль
- Для хрустящей курочки
- - майонез
- - острый кетчуп
Похожее блюдо:
Кукурузные биточки
Способ приготовления:
- Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.
- ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
- -----------------
- голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.
- Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.
- Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.
- Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно вниз положить,а сверху посыпать резанным луком репчатым.
- ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.
- ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
- --------------------------------------
- (этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я. )
- Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки(получится 4 крупных куска).
- Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь.
- Когда закипит, - тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).
- Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.
- Через час после того, как закипить - отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа. 4-5 половников)
- В оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).
- Главная фишка заливного из курицы - вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три - студень должен быть очень ароматным и вкусным.
- За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.
- Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.
- Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы "нейтрализует" немного вкус.
- Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.
- Через 30 мин., когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже "расплатися" так, чтобы не было видно отдельных зерен.
- Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.
- На дно мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавть курочку.
- Бульон процедить через сито (чтобы избавится от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимали во время варки).
- Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.
- Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.
- Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.
- Поставить на холод.
- Часа через два оно застынет, можно кушать.
- КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША
- -------------------------------------------
- Когда бульон закипит - добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.
- Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.
- Выключить через минут.
- Легкий и лечебный супчик готов.
- ///
- Или можно усложнить. Накануне, пока варится курочка на заливное,сделать домашнюю лапшу.
- Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.
- раскатать его на тонкие пласты.
- посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут .
- Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.
- Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.
- Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.
- Такую лапшу варить не надо. А лишь кинуть в бульон, а когда закипит - выключить.
- Приятного аппетита!!!!