Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Три блюда из одной курицы

Три блюда из одной курицы

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
заливное холодец курица суп домашняя лапша жаренные куриные ножки

Ингридиенты:

  • - тушка одной курицы (лучше охлажденную, а не мороженную)
  • Для заливного:
  • - желатин
  • - специи (черный перец, лавровый лист, укроп, морковь, лук, сельдерей, чеснок свежий)
  • - соль
  • Для супа:
  • - картофель
  • - вермишель мелкая // или мука+яйцо+соль
  • Для хрустящей курочки
  • - майонез
  • - острый кетчуп

Похожее блюдо:
Рыба в молоке

Способ приготовления:

  • Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.
  • ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
  • -----------------
  • голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.
  • Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.
  • Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.
  • Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно вниз положить,а сверху посыпать резанным луком репчатым.
  • ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.
  • ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
  • --------------------------------------
  • (этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я. )
  • Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки(получится 4 крупных куска).
  • Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь.
  • Когда закипит, - тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).
  • Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.
  • Через час после того, как закипить - отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа. 4-5 половников)
  • В оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).
  • Главная фишка заливного из курицы - вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три - студень должен быть очень ароматным и вкусным.
  • За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.
  • Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.
  • Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы "нейтрализует" немного вкус.
  • Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.
  • Через 30 мин., когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже "расплатися" так, чтобы не было видно отдельных зерен.
  • Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.
  • На дно мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавть курочку.
  • Бульон процедить через сито (чтобы избавится от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимали во время варки).
  • Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.
  • Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.
  • Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.
  • Поставить на холод.
  • Часа через два оно застынет, можно кушать.
  • КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША
  • -------------------------------------------
  • Когда бульон закипит - добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.
  • Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.
  • Выключить через минут.
  • Легкий и лечебный супчик готов.
  • ///
  • Или можно усложнить. Накануне, пока варится курочка на заливное,сделать домашнюю лапшу.
  • Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.
  • раскатать его на тонкие пласты.
  • посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут .
  • Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.
  • Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.
  • Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.
  • Такую лапшу варить не надо. А лишь кинуть в бульон, а когда закипит - выключить.
  • Приятного аппетита!!!!