Пьяные груши.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, винный

Ингридиенты:

  • Груша (не мягкая) — 5 шт
  • Вино красное сухое — 2 стак.
  • Сахар-песок — 3/4 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Печенье миндальное — 5 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
Лаваш на десерт!

Способ приготовления:

  • Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
  • Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
  • Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
  • Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
  • Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
  • Сироп я оставила для пропитки коржей.
  • Приятного аппетита!