Пьяные груши.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, винный
Ингридиенты:
- Груша (не мягкая) — 5 шт
- Вино красное сухое — 2 стак.
- Сахар-песок — 3/4 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Печенье миндальное — 5 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
Лаваш на десерт!
Способ приготовления:
- Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
- Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
- Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
- Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
- Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
- Сироп я оставила для пропитки коржей.
- Приятного аппетита!