Маковые булочки с шоколадной помадкой
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкая, сдобная, сытная
Ингридиенты:
- Мука-450гр.
- Масло сл. -120гр.
- Яйца-2шт.
- Кефир(молоко)-250мл.
- Дрожжи сух. -1.5ч.л.
- Сахар-7-8ст.л.
- Соль-0.5ч.л.
- Ваниль
- Для начинки:
- Мак-1ст.
- Изюм-0.5ст.
- Молоко-0.5ст.
- Сахар
- Для помадки:
- Сахар-0.5ст.
- Вода-0.5ст.
- Какао порошок-1ст.л.
- Масло 1ч.л.
Похожее блюдо:
Плюшки с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Я замешивала тесто в хлебопечке, у кого нет ее, можете приготовить тесто обычным способом, но увеличьте норму ингредиентов в два раза.
- У меня Panasonic 255, по инструкции в форму кладутся вначале сухие ингредиенты, а потом вливается кефир со взбитыми яйцами и кусочками кладется мягкое масло.
- Установите программу "основной", режим "тесто", " запуск". Время для замеса теста 2часа 20минут.
- Пока ваше тесто готовит хлебопечка, приготовим начинку.
- Мак залейте молоком и проварите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Остудите мак и прокрутите два раза через мясорубку или хорошо разотрите в ступке. Добавьте к маку мелко нарезанный изюм и сахар по вкусу, перемешайте хорошо. Начинка готова.
- Тесто готово, вымесите его на столе,припылив стол мукой. Дайте ему отдохнуть 10минут, накрыв полотенцем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1см. Равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем рулет. Нарезаем рулет поперек на кусочки шириной 5см. Улиточки укладываем на смазанный маслом противень срезом вверх, рядом друг с дружкой. Даем время для расстойки в теплом месте и выпекаем при температуре 190-200гр.
- Приготовим помадку. Помадку готовьте после того, как испечете булочки.
- Сахар залейте водой в соотношении 1:1, добавьте какао порошок, закипятите сироп и варите на медленном огне в течении 10минут, в конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и покипятите еще 1-2 минуты.
- Готовые булочки полейте горячей помадкой.
- Хорошего Вам чаепития! Дарите радость близким!