Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 грамм муки;
- 1ч.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 75 мл. красного вермута:
- 75 мл.теплой воды;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- 25 мл.оливкового масла;
- 70 грамм грецких орехов
Похожее блюдо:
Булочки ДАУГАВИНЯ - и встреча с ОТК (проверка была строжайшая!)
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут.
- Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на 40 минут.
- Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.