Тесто сдобное "Венское"
Изображение:
Время приготовления:
11
Вкусы:
сладко, нежно
Ингридиенты:
- 0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)
Похожее блюдо:
Эчпочмак (татарское блюдо)
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.
- Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.
- Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.