МИДИИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
морепродукты, мидии, кокосовое молоко, корень имбиря, лук, помидоры, зелень
Ингридиенты:
- 500 гр. мидий
- 1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
- 3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
- 1.5 см. корень имбиря
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ст.л. петрушки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Террин "Греческие мотивы"
Способ приготовления:
- подготовить ингредиенты:
- Мидии пошкребти ножиком и хорошо промыть под водой.
- смешать 200 мл. кокосового молока с 200 мл. воды (у меня питьевая).
- имбирь помыть, почистить и тонко нарезать соломкой.
- лук почистить и нарезать полукольцами.
- помидор помыть и нарезать кубиками.
- петрушку помыть и мелко накрышить.
- --------------------
- в глубокой кастрюле разогреть масло и добавить лук и имбирь (около 2-3 мин.). влить смешанное кокосовое молоко с водой, посолить, и довести до кипения.
- добавить мидии, накрыть крышкой и подержать на огне 4 мин.
- добавить помидоры, петрушку, влить оставшееся кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Готово.