сырный апельсиновый кекс с маком
Изображение:
Вкусы:
цитрусовый кисло-сладкий
Ингридиенты:
- для теста : 270 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр мягкого маргарина
- 50 гр мака
- 3 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 200 гр сахара
- 180 гр молока
- *************
- для сиропа : цедра и сок двух апельсинов
- 110 гр сахара
- 2 ст л куантро
Похожее блюдо:
Маффины с шоколадом и с семенами подсолнуха
Способ приготовления:
- Заливаем на некоторое время мак молоком.
- Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать.
- Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса (до сухой соломинки).
- В это время на слабом огне увариваем до легкого загустения апельсиновый сок,цедру и сахар,в готовый сироп добавляем ликер и поливаем кексик.
- Приятного аппетита!