Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"Муравейник"

торт"Муравейник"

Изображение:

Вкусы:
ой вкуснооооо

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр.масла сливочного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 стакана муки(1 стакан-160 гр.)
  • Для крема:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр. сливочного масла
  • Для глазури:
  • 50 гр.тёмного шоколада
  • сливок-30 мл.
  • ч.л.масла сливочного

Похожее блюдо:
Манный десерт

Способ приготовления:

  • масло растопить и охладить
  • добавить сметану и взбить
  • добавить сахар и ванильный сахар и опять взбить
  • постепенно вводим муку
  • тесто должно получиться ооооочень густым(вымешивайте руками)
  • тесто пропустить через мясорубку
  • разложить на лист и выпекать до золотистого цвета(как тесто начнёт румяниться надо его перемешать)при темп.180 гр.
  • выпеченное тесто я ссыпала в большую кастрюлю и остудила
  • масло и сгущёнку взбить
  • остывшую основу для торта измельчить руками
  • немного крошек перемолоть в кофемолке для обсыпки торта
  • крем смешать с содержимым в кастрюле и хорошо перемешать
  • выложить на блюдо и придать форму(у меня форма конуса)
  • формировать мокрыми руками,а то торт липнет к рукам
  • весь торт обсыпаем крошкой
  • растопить шоколад со сливками и маслом
  • украсить глазурью торт
  • поставит на 2-3 часа в хол-к для застывания
  • Муравейник готов!!!
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!