Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
Изображение:
Вкусы:
яичный, сырный, творожный
Ингридиенты:
- мексиканский творожный сыр-600 гр
- творожный сыр рикотта-200 гр
- сыр "muenster"-100 гр
- яйца-10 шт
- сметана-4 ст.л.
- кукурузная мука-6 ст.л.
- сливочное масло-30 гр
- шафран молотый
Похожее блюдо:
пирог праздничный.
Способ приготовления:
- Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.
- В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
- На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.
- Сверху раскладываем натертые яйца и заливаем остатками сырной массы.
- Сыр "muenster" натираем на средней терке и посыпаем сверху наш пирог.
- Ставим в разогретую до 200 гр духовку.Печем 30 мин при 200 гр,а затем убавляем до 175 и печем еще 30 мин(пирог будет готов,когда серединка затвердеет).
- Готовому пирогу дать остыть 15-20 мин,затем нерезаем и посыпаем шафраном! Приятного аппетита!