Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

Изображение:

Вкусы:
яичный, сырный, творожный

Ингридиенты:

  • мексиканский творожный сыр-600 гр
  • творожный сыр рикотта-200 гр
  • сыр "muenster"-100 гр
  • яйца-10 шт
  • сметана-4 ст.л.
  • кукурузная мука-6 ст.л.
  • сливочное масло-30 гр
  • шафран молотый

Похожее блюдо:
пирог праздничный.

Способ приготовления:

  • Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.
  • В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
  • На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.
  • Сверху раскладываем натертые яйца и заливаем остатками сырной массы.
  • Сыр "muenster" натираем на средней терке и посыпаем сверху наш пирог.
  • Ставим в разогретую до 200 гр духовку.Печем 30 мин при 200 гр,а затем убавляем до 175 и печем еще 30 мин(пирог будет готов,когда серединка затвердеет).
  • Готовому пирогу дать остыть 15-20 мин,затем нерезаем и посыпаем шафраном! Приятного аппетита!