Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- Дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.,
- сахар 1 чайная ложка,
- соль 2 чайные ложки,
- оливковое масло 100 мл.,
- вода 250 мл.,
- мука 500 гр.
- Для посыпки:
- зирa (Kreuzkummel) и кунжут.
Похожее блюдо:
Лимонный пирог
Способ приготовления:
- Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.
- Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
- Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
- Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- Протвень застелить бумагой для выпечки.
- Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.
- Посыпать зирoй (Kreuzkummel ) и кунжутом.
- Оставить минут на 10.
- Включить духовку на 225°С.
- Выпекать 30 минут.
- Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.
- После того, как лепёшка остынет, можно кушать.