апельсиновый кекс с шоколадным творогом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный апельсиновый шоколадный
Ингридиенты:
- 1 стакан/200мл./свежего выжатого апельсинового сока/
- апельсиновая цедра/3 апельсина/
- 2 стакана сахара
- 200 гр.мягкого маргарина/soft/
- 3.5 стакана муки
- 1 ч.л.пекарского порошка
- 4 яйца
- 350 гр. мелкозернистого творога
- 4 ст.л.сахарной пудры+1 ст.л.для посыпки.
- 3-4 ст.л какао
- 100 гр.чёрного шоколада
Похожее блюдо:
шоколадный кекс
Способ приготовления:
- натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
- яйца взбить с сахаром.ввести маргарин/не растапливать/.добавить сок и цедру.
- постепенно ввести муку.соединённую с пекарским порошком и перемешать тесто до однородной массы..
- вылить половину густого теста в форму.предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.
- выстелить творог.перетёртый с какао и сах.пудрой.
- слегка притопить в творожной начинке шоколад.
- накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45мин.
- готовому кексу дать остыть и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.