Итальянский пирог с курицей и кабачком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной, куриный, сытный, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 8 больших куриных бедер
- 150 г сырокопченой грудинки
- 1 большой кабачок, около 900 г
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 200 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. муки
- 800 г томатов в собственном соку
- 2 ст. л. джема из красной смородины
- 1 батон белого хлеба
- 3 ст. л. тертого пармезана
Похожее блюдо:
макароны" по-шаляпински"
Способ приготовления:
- Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
- В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
- Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.
- Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.
- Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.
- Предварительно разогреть духовку до 220?С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.