пирожки "Малыш" и одноимённый салат
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырно-грибной и яичный
Ингридиенты:
- Слоёное тесто - у меня от "Геркулес"
- 1 кг. шампиньонов
- 3-5 варёных куриных яиц
- 1 крупная луковица
- 200-300 грамм твёрдого сыра
- 2 сырых яичных желтка
- кунжутные семечки (сезам)
- соус майонез
Похожее блюдо:
пирожки к бульону из теста бризе
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец.
- Слоёное тесто порезать на квадратики, положить немного начинки и соединить края, чтобы получился квадратный пирожок, а затем соединить в "восьмёрочку" уголки, нанести взбитый желток, посыпать кунжутом, выпекаются в течении 20-25 минут.