Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Вкусные котлеты+крокеты (Дуэль!)

Вкусные котлеты+крокеты (Дуэль!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачковые крокеты
  • 1 средний кабачок (450 – 500 г)
  • 4 ст л панировочных сухарей
  • Перец,соль по вкусу
  • Немного резаной мяты,петрушки и укропа
  • 1 яйцо
  • Масло для фритюра
  • Вкусные котлеты
  • 1 крупный красный перец
  • 1 крупный желтый перец
  • 300 г любого фарша (у меня говяжий)
  • 1 кислое яблоко
  • Горсть овсянки
  • Немного кефира
  • Соль,перец по вкусу
  • Немного рубленой петрушки,укропа и базилика
  • 1 Ст л размягченного сливочного масла

Похожее блюдо:
келем"ДОЛМАСЫ"

Способ приготовления:

  • Отрезать кончики кабачков и натереть кабачки на крупной терке
  • Отжать влагу
  • Положить сухари,яйцо,зелень,перец и соль
  • Разогреть масло
  • Из фарша скатать маленькие шарики
  • Обжаривать в раскаленном масле
  • Обсушить на салфетке (подавать сразу,пока хрустящие)
  • Котлеты
  • Перец разрезать на 4-5 части
  • Выложить в контейнер,наколоть шкурку и отправить в микро на 8-10 мин
  • Переложить перец в кулек,завязать и остудить
  • Снять с перца шкурку
  • Можно и не делать манипуляции с перцем,а положить со шкуркой!!!!
  • зелень смешать с маслом
  • В фарш добавить натертое яблоко,овсянку,соль,перец,влить кефир и хорошо вымешать фарш
  • Отбить фарш несколько раз,чтобы стал единым
  • Сделать из фарша тонкие лепешки
  • На лепешку кладем красный перец
  • Затем тонюсенький слой фарша
  • Слой зелени
  • Тонюсенький слой фарша
  • Красный перец
  • Поднимаем ножом фарш со всех сторон и формируем котлетку
  • Обжариваем с двух сторон до готовности
  • Подаем с кабачковыми крокетами .я еще добавила молодых маринованных кабачков.