Вкусные котлеты+крокеты (Дуэль!)
Изображение:
Ингридиенты:
- Кабачковые крокеты
- 1 средний кабачок (450 – 500 г)
- 4 ст л панировочных сухарей
- Перец,соль по вкусу
- Немного резаной мяты,петрушки и укропа
- 1 яйцо
- Масло для фритюра
- Вкусные котлеты
- 1 крупный красный перец
- 1 крупный желтый перец
- 300 г любого фарша (у меня говяжий)
- 1 кислое яблоко
- Горсть овсянки
- Немного кефира
- Соль,перец по вкусу
- Немного рубленой петрушки,укропа и базилика
- 1 Ст л размягченного сливочного масла
Похожее блюдо:
келем"ДОЛМАСЫ"
Способ приготовления:
- Отрезать кончики кабачков и натереть кабачки на крупной терке
- Отжать влагу
- Положить сухари,яйцо,зелень,перец и соль
- Разогреть масло
- Из фарша скатать маленькие шарики
- Обжаривать в раскаленном масле
- Обсушить на салфетке (подавать сразу,пока хрустящие)
- Котлеты
- Перец разрезать на 4-5 части
- Выложить в контейнер,наколоть шкурку и отправить в микро на 8-10 мин
- Переложить перец в кулек,завязать и остудить
- Снять с перца шкурку
- Можно и не делать манипуляции с перцем,а положить со шкуркой!!!!
- зелень смешать с маслом
- В фарш добавить натертое яблоко,овсянку,соль,перец,влить кефир и хорошо вымешать фарш
- Отбить фарш несколько раз,чтобы стал единым
- Сделать из фарша тонкие лепешки
- На лепешку кладем красный перец
- Затем тонюсенький слой фарша
- Слой зелени
- Тонюсенький слой фарша
- Красный перец
- Поднимаем ножом фарш со всех сторон и формируем котлетку
- Обжариваем с двух сторон до готовности
- Подаем с кабачковыми крокетами .я еще добавила молодых маринованных кабачков.