Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп из сёмги с капустой и белым вином

Суп из сёмги с капустой и белым вином

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • Суповой набор из сёмги - 1 кг.,
  • капуста белокочанная,
  • картофель - 2-3 шт.,
  • помидор - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • вино белое сухое - 150 гр.,
  • масло сливочное - 30-40 гр.,
  • чеснок - 2 зуб.,
  • имбирь молотый - 0,5 ч.л.,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль, перец красный,
  • сушеные укроп, петрушка,
  • свежий укроп, петрушка.

Похожее блюдо:
Суп сырный с овощами

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, удалить жабры, глаза, очистить от чешуи, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец горошком, налить вино, и варить 15 минут.
  • Рыбу вынуть из бульона, мясо отделить от костей.
  • Закинуть в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанную картошку. В это время лук репчатый мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить протёртые помидоры, выдавленный чеснок и имбирь, и слегка обжарить.
  • Добавить обжарку и сушеную зелень к полусварившейся капусте и картошке.
  • За пять минут до готовности добавить в суп лавровый лист, красный перец, свежую нарезанную зелень, мясо рыбы.
  • Выключить, дать "отдышаться" супу 15 минут, и ... приятного аппетита!!!