Капустный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная - 500 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука в/с - 5 ст.л. (с горкой),
  • молоко - 170 мл,
  • соль, перец по-вкусу,
  • скумбрия горячего копчения - 2 шт.,
  • майонез - 250 г.,
  • чеснок - 5 зубчиков (средних),
  • укроп - 30 г,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
  • Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
  • Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
  • Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
  • Скумбрию очистить, удалить все кости, разобрать на составные (чем меньше - тем лучше).
  • Каждый блинчик промазывать майонезной смесью, посыпать рыбой.
  • Верх промазать оставшимся майонезом, украсить по своему вкусу.
  • Дать тортику настояться в холодильнике не менее 3 часов.
  • Приятного аппетита!!!