куриные ножки по-канарски
Изображение:
Вкусы:
острый кисловатый
Ингридиенты:
- 10 куриных голеней
- ******************
- для маринада - 100 мл белого винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- щепотка сухого чили
- 1/2 ч л сухого тимьяна
- 1/2 ч л сухого орегано
- щепотка сладкой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л томатного пюре
- соль
- ****
- для соуса - 50 мл белого винного уксуса
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по щепотке соли, паприки и орегано
Похожее блюдо:
Kуриные голяшки в слоеных мешочках
Способ приготовления:
- Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость.
- Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности.
- Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую курочку и немедленно подаем.
- Приятного аппетита!