Свинина сыровяленная.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острое мясное
Ингридиенты:
- Шея свиная-0.5 кг.
- Соль крупного помола- 1 ст.л.
- Сахарный песок -1 ч.л.
- Водка -30 мл.
- Приправы:
- черный молотый перец,
- белый молотый,
- кориандр,
- смесь итальянских трав.
- ***все приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Свекла печеная
Способ приготовления:
- Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
- на нижней полке),затем завернуть в марлю
- и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне)
- на 1-2 недели.
- Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.