медальоны и баумкухен.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр.картофеля
  • 100 гр.крем фрэш или сметана
  • 50 гр.сливочного масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
паста с белыми гибами

Способ приготовления:

  • сварить картофель в мундире,очистить остудить.
  • пока остывает взбиваем 5 белков в стойкую пену(когда готово?)попробуйте перевернуть миску с белками.....если ещё там то взбивать хватит.
  • теперь взбиваем 5 желтков 50гр.мягкого сливочного масла 100гр.крем фрэш или сметаны солим перчим добавляем щепотку или чуть больше натёртого мускатного ореха.
  • из охлаждённого картофеля и желтковой массы делаем пюре.осторожнл добавляем белки всё масса готова.
  • на противень вылаживаем 1й тонкий слой с помощью кисточки делаем форму квадрата 15 на 15 противень размещаем повыше к грилю запекаем когда верх хорошо подрумянился вылаживаем 2й слой и т.д. с готового пирога обрезаем края и можно подавать к рыбе или мясу.