Каталог » Салаты » Мясные » Салат «Телячьи нежности»

Салат «Телячьи нежности»

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
нежный, бархатистый, насыщенный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг языка (у меня говядина)
  • 3 средние морковки
  • 3-4 крутых яйца
  • 3-4 средние головки лука (лучше красного)
  • 0,5-литровая банка зелёного горошка
  • Грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • Соль, перец
  • 70 мл. несладкого йогурта
  • 70 мл. майонеза «Провансаль»

Похожее блюдо:
Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.

Способ приготовления:

  • Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.
  • Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.
  • Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  • На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.
  • Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.
  • Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка - оставить на украшение.
  • Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.
  • Открыть банку горошка - в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий - он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, - салат будет испорчен.
  • Теперь соединим все ингредиенты салата.
  • Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.
  • Украсить по своему усмотрению.