Салат «Телячьи нежности»
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
нежный, бархатистый, насыщенный
Ингридиенты:
- 0,5 кг языка (у меня говядина)
- 3 средние морковки
- 3-4 крутых яйца
- 3-4 средние головки лука (лучше красного)
- 0,5-литровая банка зелёного горошка
- Грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
- 1 свежий огурец
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 20 г. сливочного масла
- Соль, перец
- 70 мл. несладкого йогурта
- 70 мл. майонеза «Провансаль»
Похожее блюдо:
Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.
Способ приготовления:
- Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.
- Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.
- Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
- На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.
- Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.
- Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка - оставить на украшение.
- Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.
- Открыть банку горошка - в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий - он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, - салат будет испорчен.
- Теперь соединим все ингредиенты салата.
- Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.
- Украсить по своему усмотрению.