Баклажаны в микроволновке.
Изображение:
Вкусы:
баклажанный, нежный
Ингридиенты:
- 2 баклажана (450 г)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соевый соус по вкусу
- перец по вкусу
- 1-2 помидора
- кунжут
- зелень по вкусу
Похожее блюдо:
Перчик в томате
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Готовить в микроволновке 3,5 минуты при мощности 850 Вт.
- В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
- Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
- Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соевый соус, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить измельченную зелень по вкусу ( у меня укроп).
- Подавать на кружках помидора,посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!!!