"Лазанья" из молодой капусты.
Время приготовления:
60
Вкусы:
капуста
Ингридиенты:
- Капуста мол. - 2кач.
- Масло сливоч. - 125гр.
- Сыр тёрт. - 150гр.
- для начинки:
- Фарш смешанный -350гр.
- Чеснок -5зуб.
- Соль,перец по вкусу.
- для соуса:
- Сливки 100мл.
- Яйцо - 1
- Сыр тёртый -75гр.
Похожее блюдо:
Гренки с картофелем и морковью
Способ приготовления:
- Чеснок почистить,выдавить в фарш.Приправить солью,перцем.
- Капусту вымыть,вырезать кочерыжку,разобрать на листья.
- Опустить листья в кипящую,подсоленную воду на 3мин.,
- вынуть ,обсушить.Форму для запекания смазать маслом.
- Уложить на дно четверть капустных листьев,смазать их растопленным сливочным маслом.Выложить в форму треть начинки.
- Положить ешё один слой капустных листьев,смазать маслом,выложить половину оставшейся начинки.
- На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
- Смешать сливки,яйцо и сыр,залить этой смесью капустную запеканку.Накрыть фольгой,запекать при 180С в духовке 15-20мин.В конце посыпать сыром и зап.3-5мин.