"Мимоза"
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 5 яиц сваренных в крутую
- 100-150 гр. сыра "Пармезан" (натертый на средней терке)
- 1 банка рыбы "Горбуша" натуральная
- 250 гр. майонеза
- 50-75 гр. замароженного сливочного масла
- 1 небольщая луковица
Похожее блюдо:
Салат "Ландыш"
Способ приготовления:
- Изначально рецепт салата был придуман для использования старого засохшего сыра, но при современном изобилии сыров возможен подбор ингридиентов по вкусу гурманов.
- Советую взять салатник диаметром 20-25 см и высотой 6-8 см
- Салат собирается послойно и содержит в себе 9 слоев.
- 1-й - 5 белков натертых на крупной терке (для придания воздушности салата я в этот слой добавляю 1/4 часть сыра)
- 2-й - оставшийся натертый сыр (на самом деле сыр может быть не только "Пармезан", но и любой другой сыр все зависит от вкусов, я сама использую или "Пармезан" или "Пруссия")
- 3-й - 1/2 банки рыбы (с рыбой также можно экперементировать, я добавляла от "Сайры" в масле до "Семги", для себя останавилась на "Нерке")
- 4-й - 1/2 пачки майонеза
- 5-й - натертое на терке сливочное масло
- 6-й - мелко-мелко нарубленнй лук
- 7-й - 1/2 банки рыбы
- 8-й - 1/2 пачки майонеза
- 9-й - натертые на мелкой терке желтки
- Салат готов к употреблению, но желательно что-бы он настоялся и пропитался, поэтому я готовлю его вечером и употреблять начинаем утром или днем.