"Мимоза"

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 5 яиц сваренных в крутую
  • 100-150 гр. сыра "Пармезан" (натертый на средней терке)
  • 1 банка рыбы "Горбуша" натуральная
  • 250 гр. майонеза
  • 50-75 гр. замароженного сливочного масла
  • 1 небольщая луковица

Похожее блюдо:
снежный краб, оригинально, просто и оч. вкусно!!!!!

Способ приготовления:

  • Изначально рецепт салата был придуман для использования старого засохшего сыра, но при современном изобилии сыров возможен подбор ингридиентов по вкусу гурманов.
  • Советую взять салатник диаметром 20-25 см и высотой 6-8 см
  • Салат собирается послойно и содержит в себе 9 слоев.
  • 1-й - 5 белков натертых на крупной терке (для придания воздушности салата я в этот слой добавляю 1/4 часть сыра)
  • 2-й - оставшийся натертый сыр (на самом деле сыр может быть не только "Пармезан", но и любой другой сыр все зависит от вкусов, я сама использую или "Пармезан" или "Пруссия")
  • 3-й - 1/2 банки рыбы (с рыбой также можно экперементировать, я добавляла от "Сайры" в масле до "Семги", для себя останавилась на "Нерке")
  • 4-й - 1/2 пачки майонеза
  • 5-й - натертое на терке сливочное масло
  • 6-й - мелко-мелко нарубленнй лук
  • 7-й - 1/2 банки рыбы
  • 8-й - 1/2 пачки майонеза
  • 9-й - натертые на мелкой терке желтки
  • Салат готов к употреблению, но желательно что-бы он настоялся и пропитался, поэтому я готовлю его вечером и употреблять начинаем утром или днем.