Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом

Ингридиенты:

  • 250 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара (можно больше, кто как любит)
  • 5 ст.л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • горсть крупного изюма

Похожее блюдо:
Десерт из шампанского

Способ приготовления:

  • Предварительно замочить изюм или залить его кипятком на 10-15 минут.
  • Творог, яйцо, сахар, муку, соду, соль соединить и замесить тесто.
  • Тесто раскатать в колбаски, порезать колбаски на кусочки.
  • В середину каждого кусочка класть по 2-3-4 изюминки и скатывать в небольшие шарики.
  • Растительное масло прокалить и жарить в нем колобки, потом их вынуть,переложить в дуршлаг, затем переложить на бумажную салфетку.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей, поливать вареньем, сгущенкой или кушать просто со сметаной.