Творожные шарики с изюмом
Ингридиенты:
- 250 г зернистого творога
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара (можно больше, кто как любит)
- 5 ст.л. муки
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
- горсть крупного изюма
Похожее блюдо:
Десерт из шампанского
Способ приготовления:
- Предварительно замочить изюм или залить его кипятком на 10-15 минут.
- Творог, яйцо, сахар, муку, соду, соль соединить и замесить тесто.
- Тесто раскатать в колбаски, порезать колбаски на кусочки.
- В середину каждого кусочка класть по 2-3-4 изюминки и скатывать в небольшие шарики.
- Растительное масло прокалить и жарить в нем колобки, потом их вынуть,переложить в дуршлаг, затем переложить на бумажную салфетку.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей, поливать вареньем, сгущенкой или кушать просто со сметаной.