Вкусная буженинка из свиной головы!-Вариант
Вкусы:
нежная и ароматная
Ингридиенты:
- 1 свиная голова, лавровй лист, перец горошком, душистый перец, 2 морковки, пара луковиц, соль, сельдерей, петрушка
- Несколько зубчиков чеснока
Похожее блюдо:
Бутербродный торт
Способ приготовления:
- Свиную голову, вымыть, зачистить, разрубить на 4 части ( сложить в кастрюлю и варить как холодец, на слабом огне добавив лучок, морковочку, соль, и остальные специи, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
- Перебрать мясо, нарезать небольшими кусками, затем положить на противень и поставить минут на5-7 в духовку при темп.200С
- для того, чтобы лишний жир вытопился.(Правда бабушка ставила
- в русскую печь, но ,как говориться за неимением...)Достаем мясо, выкладываем в марлю, отжимаем остатки жира, добавляем в мясо мелко нарезанный чесночок , завязываем марлю, кладем сверху груз, и убираем в холодное место, часов на10-12, затем можно разрезать на порционные кусочки и кушать! Приятного аппетита!