Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с фасолью в горшочке

Свинина с фасолью в горшочке

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытно, островато

Ингридиенты:

  • 300 г свинины, по 1 баночке (прим. 250 г) консервированной красной фасоли и помидоров (без кожи, измельчённых), 2-3 клубня картошки, 1 большая луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 кубик бульона (желатедьно со вкусом копчёностей), 1/3 кружки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 ст.л. сушёной (или любая другая зелень, которая больше нравится), прим. 3 ст.л. готовой острой аджики, хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль по вкусу, масло для жарки.

Похожее блюдо:
Огурчики по-тираспольски

Способ приготовления:

  • Свинину режем на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Картошку режем на кубики и варим до полуготовности. Лук шинкуем, обжариваем до полупрозрачности, добавляем давленный чеснок и помидоры; тушим прим. 10 мин. Разводим бульоный кубик в 200мл горячей воды, вмешиваем туда аджики, хмели-сунели, перец и пару ч.л. сахара. В горшочки кладём слоями картошку, фасоль, лук/помидоры и так доверху; заливаем бульонной смесю. Тушим в духовке при 200С прим. 30-40 мин. под крышкой; посыпать зеленью и тушить без крышки ещё 10 мин. Проверить-протушилось ли мясо. Готово! Ложки в руки и вперёд:)