курица по-венгерски
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 курица (1,2 кг).соль,чёрный перец,2жёлтых сладких перца,2ст.ложки острого молотого перца,1ч.ложка сладкого молотого перца,2 луковицы.2 зубчика чеснока,3ст.ложки оливкового масла,1 кубик куриного бульона,150г.сметаны 22% жирности,1 пучок зелени петрушки
Похожее блюдо:
Колдунай с мясной начинкой.
Способ приготовления:
- разрежьте куриную тушку на порцыонные куски,вымойте х олодной водой и обсушите бумажным полотенцем,затем со всех сторон натрите солью,чёрным перцем и 1ст.ложкой острого перца,лук нарежьте мелкими кубиками,измельчите чеснок,перец нарезать кубиками.духовку до 220гр.на сковородке обжарить куски курицы на большом огне.на оставшем масле обжарить,лук и чеснок,и добавить сладкий перец,несколько минут.острый перец полить бульоном и тушить,довести до кипенияи добавить сметану,положить курицу на протвень,запекать 45 мин.измельчить петрушку,посыпать курицу.