Банница

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кокосовый, лимонный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 пакетика кокосовой стружки
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить. Масло растопить.Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить масло и яйцо. Вымесить тесто и поставить его в холодильник минут на 30.
  • Для начинки смешать кокосовую стружку, масло, мед, сахар и цедру.
  • Раскатать тесто в пласт, смазать маслом. Выложить на него начинку и свернуть рулет.
  • Рулет завернуть в улитку, смазать яйцом.
  • Выпекать при 180 градусах 35 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.