Торт медово-сметанный (вариант)
Изображение:
Вкусы:
десерт, к чаю
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. меда
- 2 стакана муки
- Крем:
- 500 мл густых сливок
- 0,75- 1 банка вареной сгущенки
- 100гр миндаля
Похожее блюдо:
Торт "Дамский каприз" (на сковороде)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
- Добавить сметану и мед.
- Добавить муку, хорошенько размешать.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой)
- Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа.
- Взбить сливки с вареной сгущенкой.
- Смазать полученым кремом оба коржа.
- Половину миндаля мелко порезать, посыпать им один из коржей, затем соеденить коржи.
- Сверху тортик смазать кремом и посыпать рубленным миндалем.