ткемали(сливовое)

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладко-кислый, подлива

Ингридиенты:

  • .сливы -1 кг.
  • .киндза,уцхосунели(молотые) - 200гр
  • .чеснок -100гр (по усмотрению)
  • .укроп,киндза (зелень) -(по усиотр.)
  • .остр. красный перец(молотый),соль (по вкусу)
  • .ткемали я готовлю без пропорции,по колличеству продуктов,чем больше слив - тем больше приправ.
  • Наши сорта слив раэного цвета,соусы получаются разноцветными.

Похожее блюдо:
Острый соус к шашлыкам.

Способ приготовления:

  • .Промытые сливы отварить в воде.Вода малость закрывает ткемали.
  • .Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито,(косточки отойдут)
  • .Сливы развести отваром до густой жидкой сметаны,добавитьпропущенную зелень + чеснок,перец, сунели,
  • киндзу,соль;поставить на огонь,варить до изменения цвета,вкусного запаха.Охладить.Если чего-то не хватает
  • добавить.
  • ЗАЛИТЬ В БУТЫЛКИ ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ БАНКИ,ЗАКУПОРИТЬ.