Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Шоколадные кнёдели (Nougat Kn?del) и К°

Шоколадные кнёдели (Nougat Kn?del) и К°

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, не очень сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить Вам австрийский десерт.
  • – 12-14 шт
  • 120 г муки
  • 2 ст.л. мягкого масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. манки
  • 200 г творога (я брала обезжиренный)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо высшей категории
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
  • По желанию:
  • любые ягоды для украшения
  • или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
  • В качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. ;)
  • ***
  • На 1-2 порцию в зависимости от аппетита ;)
  • 2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
  • 1 яйцо большое или 2 маленьких
  • 1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
  • ? ст. муки
  • ? ст. сухарей для панировки
  • 2 щепотки соли
  • Щепотка молотого белого или черного перца
  • Масло растительное для жарки
  • 1-2 шт большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
  • Листья салата - это Feldsalat или обычный, если первого не имеется.
  • По желанию - немного лука - лучше белого или порея
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. сахара
  • ? ст.л. соли
  • ? ч.л. белого или черного молотого перца
  • 30 мл винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл теплой воды или теплого мясного бульона

Похожее блюдо:
Пасха красная

Способ приготовления:

  • С вечера приготовить Kn?delи, так вы сэкономите время в праздник, если собираетесь приготовить не одно блюдо. Для тех же, кто может одновременно делать много блюд или вообще собирается приготовить только это блюдо, готовим всё одним часом. :)
  • Приступим:
  • Масло растереть с пудрой и сахаром, добавить просеянную муку, манку, соль, творог, ввести яйцо. Замесить тесто – если оно будет прилипать к рукам, то подсыпать еще немного муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре 20-30 минут.
  • В это время нагреть сковороду, налить масло, положить сухари и сразу же убавить огонь. Обжарить их, помешивая 1-2 мин. до золотистого цвета.
  • *В сухари можно добавить рубленый орех. Я подавала блюдо с апельсинами, поэтому в сухари добавила натертую цедру апельсина, буквально 1 ч.л.* Поставить обжаренные сухари остывать. Хранить их можно в сухом месте в закрытой банке.
  • На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста толстую «колбаску», отрезать кусочек в 1 - 1,5 см. Присыпать руки мукой, из теста сделать небольшую лепёшечку, положить начинку в форме шарика, закрыть тесто и формировать Kn?delи тоже в форме шарика. Тесто должно хорошо закрывать начинку внутри, чтоб она не вытекла во время варки.
  • ** Если вы готовите этот десерт накануне, то на этом этапе всё. Положите сформированные шарики на доску на небольшом расстоянии друг от друга, и уберите в морозилку до замерзания. Потом их нужно переложить в пакет и хранить до случая.**
  • Достать из морозилки нужное количество заранее приготовленных Kn?delей (или только что приготовленных) и опустить их вариться в кипящей хорошо подсоленной воде. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, а чтоб вода при кипении не выбегала – крышку приоткрыть. Варить точно также как пельмени – опустить, аккуратно помешать, всплывут, дать повариться еще 8-10 минут, затем положить их на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Обвалять в подготовленных сухарях.
  • Подавать с фруктами/ягодами и со сливочным соусом или с шоколадным соусом и несладкими взбитыми сливками.
  • В общем, как украсить тарелочку и что подать допонительно подскажет ваше настроение!
  • ************************************
  • Для основного блюда
  • Поставить варить картофель до готовности.
  • В это время приготовить маринад – просто смешать все ингредиенты, мешать до растворения сахара. Нарезать мелко лук – лучше белый или порей. Нарвать руками салат.
  • Отваренный картофель очистить еще тёплым. Нарезать. Смешать с луком, залить маринадом. Оставить на 20 минут. Подавать с салатом.
  • ***
  • В сковороду налить масло (высотой примерно на 2 пальца). Поставить на плиту потихоньку нагреваться.
  • Смешать яйца с молоком, солью и перцем.
  • Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон через пленку до 1-2 мм. Если мясо очень нежное, то лучше отбивать ручкой большого ножа, а не молоточком.
  • В два блюда насыпать муку и сухари. Обвалять мясо в следующем порядке – мука – яйца - сухари.
  • Жарить в раскаленном масле приблизительно 4 минуты - до золотистой корочки.
  • Снять, положить на салфетку. Дать стечь лишнему маслу.
  • Подавать на подогретом блюде с долькой лимона и картофельным салатом.
  • Вот так вот всё очень просто!