Яйца по-шведски
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 3 шт. - яйца
- 12 шт. - креветки
- 0,5 - батон
- 4 ст.л. - сыр
- 2 ст.ложки - сметана (майонез)
- 2 ст.л. - сл. масла
- перец, соль
Похожее блюдо:
маринованный сыр
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).
- Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
- Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.
- Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
- Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.
- На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
- Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.
- Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.